Финансирование

русский / Français / English / Deutsch / Italiano / Español

Как будут распределяться средства?

Что будет с собранными средствами, если проект не осуществится?

Если наш проект выкупа кинотеатра не увенчается успехом, первым делом мы проинформируем всех донаторов. Тогда мы предложим каждому выбор между двумя решениями:

  • Возврат пожертвованной суммы
  • Передачу средств в дотационный фонд Cinema Revival. В котором они будут использованы для финансирования нового проекта ассоциативного кинотеатра, подобного тому, который представлен для кинотеатра La Clef

Новаторское, долгосрочное и некоммерческое приобретение

Средства от этой кампании будут переданы в дотационный фонд «CinémaRevival: pouruncinémaassociatif» («Cinema Revival: на ассоциативный кинотеатр»), который станет владельцем стен. Ассоциация HomeCinemaбудет пользователем здания.

Этот новаторский подход позволит разделить владение зданием и его использование.

Кинотеатр перестанет быть товаром и предметом спекуляций с недвижимостью, он станет общей собственностью для настоящих и будущих пользователей. Выступая в качестве фонда, дотационный фонд является общественно полезной структурой без привлечения акционеров, что позволяет ему собирать пожертвования для долгосрочной и некоммерческой собственности. Приобретенное имущество путем длительной аренды передается в пользование ассоциации Home Cinéma, которая будет координировать эксплуатацию объекта. В случае, если ассоциация HomeCinéma прекратит свою деятельность, фонд CinémaRevival гарантирует передачу объекта под другие коллективные совместные проекты.

Участие в гражданской акции

1 миллион – это 1000 человек, которые пожертвуют по 1000 евро!

Распределение инвестиций облегчает задачу, цель может быть достигнута быстрее. Это позволит также уменьшить запрос на банковский кредит и долг.

Налоговые льготы

Донаторы, которые платят налоги во Франции, получат налоговую льготу до 60% во французской налоговой системе. То есть пожертвование в размере 1000 € в конечном итоге обойдется в 400 € как для юридических, так и для частных физических лиц.

Пожалуйста, обращайтесь к нам за дополнительной информацией по этому вопросу.

Компенсация будет одинаковой для всех: в соответствии с нашими принципами мы решили, что все донаторы, вне зависимости от размера пожертвованной суммы, получат одинаковую налоговую льготу.